酱酒体验中心
当前位置:首页 > 百科 > 经典菜谱

五香烤鱼的做法

来源:好豆网 2016-03-13 09:20:10

  

? ? 小区门口就有一家烤鱼店,每次从门口经过,就忍不住想走进去吃。哈哈,也曾多次给这家店做贡献,吃过他家的鱼多次了,味道不错。烤鱼店做的再好吃,咱也不能天天去吃吧,哈哈,钱包肯定会抗议的。还是自己在家做吧,干净卫生,经济实惠,什么时候想吃了,随时都可以。

  正好有幸达到了长帝第二代互联网烤箱,就用它烤了,太方便了,手机操作完成。完成后手机会有提示,再也不用守在烤箱旁边了。

  这次烤了五香的,稍微加了一点辣椒酱,真的很好吃,又加了自己喜欢的配菜,味道一点也不输烤鱼店的哦。喜欢吃菜,配菜加得足足的,哈哈。

  食材

  主料

  鱼1条,青椒半个,红椒半个,芹菜3棵,洋葱1个,莲藕半个,胡萝卜半根

  辅料

  油适量,盐适量,蒜10个,葱1棵,姜5片,辣椒酱10g,料酒10g,五香粉3g,花椒粉2g

  步骤

  1.鱼提前去鱼鳞去内脏,洗干净,淋干血水。

  2.把鱼肚子里沿着鱼骨切几刀,不要切断。用料酒、盐、五香粉、花椒粉抹在鱼身上,里面都抹,腌制半小时。

  3.把腌制好的鱼放烤盘里,让鱼趴在烤盘里面。周围撒些洋葱丝。

  4.把鱼放入烤箱预热200度,中层,上下火,烤20分钟。

  5.这时候准备配菜,芹菜切断,胡萝卜切长条,青红椒切粗丝,洋葱切块,莲藕切片。

  6.炒锅中加入油,加葱花爆香。放入配菜翻炒7成熟,加酱油和少许盐。

  7.把炒好的配菜放烤好的鱼周围。

  8.炒锅中加油,再加葱花、蒜、姜爆香,加辣椒酱,再加少许的清水煮开。

  9.把煮好的汁浇在鱼身上及四周。

  10.再放入烤箱,180度,上下火,5分钟。

  11.锅中加少许油,凉油放入花生米,小火慢慢加热至花生熟。凉后撒在菜上即可。

  12.成品

  小贴士

  喜欢辣的可以适当的放些辣椒粉,我家人不太爱吃辣椒,就没有放。

食品新闻网版权及免责声明:

1、凡本网注明“来源:食品新闻网” 的所有作品,版权均属于食品新闻网,使用本网作品的,请注明“来源:食品新闻网”。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非食品新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、图片、版权和其它问题需要同本网联系,本网会在第一时间处理。

※ 有关作品版权事宜请联系:13141184391 邮箱:377585907@qq.com